Лаборатория Медилис УралНовостиПрепараты на основе циперметрина (Таран от клещей)

Препараты на основе циперметрина (Таран от клещей)

Каждому садоводу-огороднику полезно знать химические препараты, которые применяют в сельском хозяйстве, для того, чтобы подобрать необходимое средство для своего огорода или цветника. Требуется не просто различать препараты, но и понимать, какие активные вещества в них содержатся, чтобы не нанести ущерб собственному здоровью, но в то же время купить эффективное средство.

Виды препаратов от клещей

Защитные препараты строго разделяются по группам по объекту применения: фунгициды, инсектициды, гербициды, акарициды, арборициды, нематициды, антибиотики. Среди таких средств чаще всего используются инсектициды на базе циперметрина – вязкой жидкости, не имеющей запаха и цвета. Препараты, содержащие в себе это вещество, относятся к контактно-кишечным инсектицидам.

Циперметрин – это контактно-кишечный инсектицид с повышенной исходной активностью. Он парализует нервную систему личинок и взрослых особей насекомых. Системным воздействием он не обладает, но, тем не менее, долго держится на обработанных поверхностях (до месяца), так как он очень устойчив к влиянию высокой температуры и лучей солнца. Препарат эффективно уничтожает устойчивые к фосфорорганическим инсектицидам скопления тлей.

На базе циперметрина существуют вещества, которые содержат несколько отдельных изомеров циперметрина:

  • Альфа-циперметрин включает смесь 2-х цис-изомеров (1:1) ((1R-цис) S и (1S-цис) R – изомеры).
  • Бета-циперметрин имеет в составе 4 цис- и транс-изомеров циперметрина с преимущественным преобладанием транс-изомеров в соотношении 2:2:3:3. Технический продукт – белый мелкозернистый порошок.
  • Зета-циперметрин – смесь четырех цис- и транс- изомеров. Препарат оптически активен из-за содержания 4-х наиболее активных изомеров циперметрина с S-конфигурацией цианогруппы. В качестве активного вещества зета-циперметрин содержится в препарате «Таран» от клещей.

Использование препаратов на базе циперметрина весьма разнообразно. Он, например, применяется в средствах для обработки территории от клещей, например препарат «Медилис ЦИПЕР».

таран от клещей

К преимуществам средства Медилис Ципер следует отнести и тот факт, что он хорошо сохраняется на обработанных поверхностях (до 30 дней) и устойчив к воздействию лучей ультрафиолета, что позволяет забыть о новой обработке на длительное время. Кроме этого, исследования показали, что Медилис-Ципер, как и другие аналогичные препараты на базе циперметрина, не вызывает привыкания у насекомых.

К минусам данного средства можно отнести то, что оно распространяется в виде концентрата, из которого приходится самостоятельно приготавливать раствор при распылении. Так же у него присутствует специфический запах.

← назад

 
Яндекс.Метрика