Лаборатория Медилис УралНовостиОбработка участка от клещей самостоятельно

Обработка участка от клещей самостоятельно

После схода снега дачный участок превращается в зону  повышенной опасности и для людей и для домашних питомцев. Ведь здесь их поджидают голодные клещи, которые вышли на охоту после зимней спячки.  Клещи - переносчики опасных заболеваний.

Согласно данным Роспотребнадзора по укусам клещей за 2014 год по состоянию на 25.08.2014 видно, что кол-во пострадавших от присасывания клещей выше в 1,54 раза показателя аналогичного периода 2013 года и на 37,7% выше среднегодичного показателя. Из статистики следует, что кол-во пострадавших от клещей растет.

Самостоятельная обработка участка от клещей поможет обезопасить себя и своих близких. Обработку можно проводить в любое время, препарат сохраняется в почве и на траве до 1,5 мес. В случае проливных дождей препарат смывается, после чего требуется повторная обработка.

Какой препарат для обработки выбрать?

Препарат Медилис ЦИПЕР – первое средство официально разрешенное Роспотребнадзором для обработки участка от клещей своими руками, а так же для обработки мест отдыха на природе от:

  • клещей
  • комаров и мух
  • ос и шершней

обработка участка от клещей самостоятельно

Обработать участок от клещей самостоятельно совсем не сложно. На Урале распространены клещи рода Иксодекс, для получения необходимой концентрации раствора требуется развести 50 мл средства на 10 литров воды.  Фасовки 2 флакона по 50 мл хватит для обработки участка 20 соток.

Где приобрести средство Медилис ЦИПЕР вы можете узнать в разделе "Где купить"

Посмотрите видео инструкцию по обработке участка: 

Представленные на сайте химические препараты для борьбы с насекомыми позволяют вывести вредителей на даче и избавиться от проблем.

← назад

 
Яндекс.Метрика